четверг, 15 марта 2012 г.

Безотцовщина


Глядя, на ребенка в детском доме, возникают мысли далеко не радужные. Он лишен родительской любви, даже если у него любящие воспитатели. Он лишен драгоценных минут, когда можно высказаться родителям о наболевшем. Он лишен счастливых моментов, когда можно поделиться с ними маленькой радостью. Ощущение, что его бросили может сказаться на чувстве собственного достоинства. Ему, возможно, сложнее выбрать стоящую цель в жизни, потому что рядом нет любящего надежного советчика...

Люди, называющие себя атеистами, очень похожи на такого ребенка:
  • Они лишены чувства защищенности, потому что не считают, что у них есть небесный Отец, который их любит. 
  • Когда им одиноко, у них нет возможности выговориться, потому что не верят тому, кто в Библии называется «Слушателем молитв» (Псалом 65:2 НМ, 64:3 СП). 
  • Им трудно чувствовать себя достойно, когда окружающие ошибочно считают их недостойными, потому что Тот, Кто может их оценить по-настоящему, для них не существует. А, как известно, чем выше авторитет одобряющего, тем выше самооценка одобряемого. 
  • Им сложнее определиться со смыслом жизни, потому что для них нет высшего надежного ориентира, маяка, который указывал бы путь, нет надежного Советчика, у которого богатый жизненный опыт.


Проблема осложняется тем, что ребенок попадает в детский дом, лишается родителей не по своей вине и воле. А люди, называющие себя атеистами, намеренно отказываются от своего Отца и добровольно меняют счастливую жизнь в любящей семье Бога на серую жизнь в детском доме атеизма.

иллюстративное фото с сайта www.otcovstvo.info

3 комментария:

  1. Очень хорошая статья, которая показывает, как хорошо быть с любящим отцом Иеговой.

    А люди порой говорят, почему Бог допускает зло, почему страдания.
    Такие люди отвернулись от Бога (речь идёт об атеистах), и хотят, чтобы Бог им помогал.

    Если бы такие люди познакомились с Богом, то узнали, что Бог не допускает зло и страдания.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный29 июня 2013 г., 09:59

    Атеисты отказываются верить в невидимого отца, потому что не видят доказательств его существования. Верующие придумывают себе виртуальных отцов, хотя по факту остаются в том же сиротском положении, что и атеисты. Т.к. Бога нет, верующим приходиться придумывать причины по которым отец не может показаться, решить проблемы и хоть как-то себя проявить. Может эта идея кого-то утешает, но пора бы уже повзрослеть и с смириться с фактом отсутствия Бога в нашей реальной жизни.

    ОтветитьУдалить
  3. Как иногда подумаю, что было бы, если бы не было любящего и заботливого Бога, Отца? Если бы не было Его земной организации,Его наставления, братьев и сестер в собрании? Становится очень очень страшно. Жить без Бога бессмысленно и невозможно.

    ОтветитьУдалить

Комментарии в этом блоге - это отзывы, а не полемика. Поэтому они будут премодерироваться.