четверг, 26 января 2012 г.

От перемены мест слагаемых...


  • Почему в церквях христианского мира предпочитают заниматься чем угодно, например, деятельностью приютов, больниц и т.д., но не главным заданием Иисуса - "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Матф.28:19,20), не проповедью?
  • Почему христианский мир позволяет себе широко "вливаться в жизнь общества", содействуя созданию политических партий и пренебрегая, таким образом, словами Иисуса: "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир" (Иоан.15:19)?
  • Почему люди, которым предлагается изучение Библии, говорят, что и так стараются вести порядочный образ жизни, стараются не причинять вреда другим, обращаться с другими по-доброму, и этого для них достаточно?
  • Почему у некоторых вызывает отторжение старания свидетелей Иеговы "воздерживаться от крови" (Деяния 5:29) или отрицание общепринятых праздников?
Какая связь между вопросами в этом (далеко не полном) списке? Если хорошо подумать, то очевидно, что у всех этих вопросов общее основание. Какое? Причиной описанного в них поведения является образ мыслей, который был навязан людям ещё на заре их истории. 

Вспоминая первых людей, можно задуматься: почему Адам пошел на поводу у Евы? 1 Тимофею 2:14: "и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление". Как видно Адам не был "прельщен" или обманут. Он пошел на трезвый расчет. Он не хотел потерять жену и поэтому потерял отношения с Богом. Адам любил Еву больше, чем Бога.

 По словам Иисуса самые важные заповеди в Моисеевом законе были: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Матф.22:37-39). Люди же сегодня меняют местами эти две заповеди. Любовь к ближнему становится важнее любви к Богу. Поэтому в церквях больше занимаются общественной работой, чем работой Бога; поэтому для людей важнее быть просто хорошим человеком, чем прикладывать усилия, чтобы угодить Создателю; поэтому когда заходит речь об угрозе жизни и соблюдении заповедей Бога, люди выбирают "жизнь любой ценой".

Есть известное математическое правило: от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. Это очень хорошее правило, но как опасно его применять, когда речь заходит о соблюдении самых важных заповедей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии в этом блоге - это отзывы, а не полемика. Поэтому они будут премодерироваться.