пятница, 6 января 2012 г.

Медвежья услуга

Сторонники загробной жизни утверждают, что земное существование — это лишь временный, переходный этап на пути к небесной жизни. Многие из них стремятся тщательно соблюсти религиозные предписания и правила, установленные их руководителями, чтобы после смерти наследовать райское блаженство. Некоторые с удовольствием представляют, как после смерти они будут наслаждаться вечными благами.

Как такие люди воспринимают смерть? Как лестницу, ведущую к желанному успокоению, как избавление от страданий и обретение жизни в небесном раю.

В виду таких представлений, для некоторых из них становится настоящим открытием следующая мысль из Библии: «Последний же враг истребится — смерть» (1 Коринфянам 15:26). Смерть в Библии названа «врагом». Те же люди, которые ждут небесной жизни, воспринимают смерть, как друга. Если назвать «другом» врага Бога, то сам становишься его врагом.


Подкрепляются ли эти доводы другими отрывками из Библии?
Достаточно вспомнить известную библейскую историю о воскресении Лазаря, описанную в Иоанна 11:39-44. Лазарь был другом Иисуса. Если представить, что есть жизнь после смерти, то куда, умерев, должен был попасть Лазарь? На небо. Как изменилась бы его «жизнь»? Он избавился бы от болезней, от того, чтобы иметь дело с грешными людьми, от любых человеческих страданий... И вдруг... Снова на землю. Иисус вернул его к земной жизни. Вернул к тому, от чего он, казалось бы избавился. И мало того, что Лазарю пришлось снова столкнуться со всеми «прелестями» земной жизни, но ему ведь снова предстояло умереть. Если предположить, что загробная жизнь существует, то Иисус оказал Лазарю «медвежью услугу». Но в Библии нет и намека на то, что кто-то испытал от этого воскресения разочарование. Лазарь и его семья, несомненно радовались тому, что он был избавлен, хотя бы на время от страшного врага — смерти.

Итак, видно, что учение о бессмертной душе находится в оппозиции к чистой истине, изложенной в Библии. 

2 комментария:

  1. интересно,что Иисус не только продлил жизнь Лазаря,но еще и дал ему возможность войти в число его помазанников...т.к.второй раз Лазарь умер уже после жертвы Иисуса (не в тему,извини,брат,а к слову)спасибо за твой труд!

    ОтветитьУдалить

Комментарии в этом блоге - это отзывы, а не полемика. Поэтому они будут премодерироваться.