пятница, 20 января 2012 г.

Борцы за ложь



Не секрет, что за время существования Свидетелей Иеговы, как организации, множество людей, которые когда-то были активными её сторонниками, по-разным причинам перестали быть таковыми и вышли из неё. Кто-то остался просто на обочине религиозной жизни, кто-то даже присоединился к другим конфессиям, а кто-то стал критиковать деятельность своих бывших соверующих так же активно, как когда-то поддерживал их. Некоторые из ушедших, возможно, занимали в свое время ответственное положение в организации и, поэтому, теперь претендуют на место «борцов за правду», якобы открывая глаза на то, что происходит внутри неё. Можно ли безоговорочно доверять их словам, нет ли в их методах «подводных камней», не похожи ли они на волков в овечьей шкуре?

Поведение тех, кто сначала активно поддерживал, а потом начал столь же активно противодействовать Свидетелям Иеговы, похоже на поведение того, кто в Библии называется Сатаной и Дьяволом. При внимательном рассмотрении Иезекииль 28:13-17 становиться понятно, что там идет речь не только о буквальном «царе Тира», но и о духовной личности, которая восстала против Бога. На это указывают выражения «херувим», «ты находился в Едеме» (все стихи СП). Как видно, первоначально ангел, позднее ставший Сатаной, имел у Бога высокое положение и довольно ответственные задания: «херувим осеняющий» (16 стих — или «херувим дающий защиту»). Сегодня он тоже может утверждать, что был внутри «организации Бога», был «на руководящей должности», знает всю правду о том, что там происходит на самом деле. Но разумно ли ожидать, что Дьявол расскажет нам всю правду о Создателе и о том, как все устроено, среди его небесных творений? Иисус Христос прямо обличил этого падшего ангела: «Ваш отец диавол [...] он лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44). Не напоминает ли поведение бывших Свидетелей такую же линию поведения, как и у «отца лжи»?

Кто-то может возразить: «Но ведь те, кого Свидетели Иеговы называют отступниками критикуют не Бога, а именно самих Свидетелей». И, возможно, это во многих случаях так и есть. Однако прибавляет ли это веса словам таких людей? Нет, и все по той же причине — их методы похожи на методы первого Лжеца. В Откровении 12:10 хорошо показано, что мишенью лживых обвинений Дьявола является не только сам Иегова, но и его служители: «низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь».

Итак, совершенно очевидно, что современные критики Свидетелей Иеговы, которые сами когда-то были Свидетелями действуют точно по образцу, оставленному им мятежным ангелом. Вот такая получается борьба за ложь...

8 комментариев:

  1. Подмечено точно. Особенно - аналогия с "царем Тира" как "клеветником братий наших"

    ОтветитьУдалить
  2. ...жаль их...кусают руку,когда-то их выкормившую...на лицо отсутствие "мудрости свыше",которая"чиста... мирна".спасибо за статьи,чтение их-одно удовольствие!успеха!!!

    ОтветитьУдалить
  3. "Кто-то даже присоединился к другим конфессиям"

    Таких крайне мало и обычно это бывает, как "приступ" и не на долго.А вот много таких,кто принципиально ни куда не присоединяется и самое смешное почему-категорическое не согласие с основными учениями других конфессий(троица,буквальное вечное мучение в огне,бессмертие души,иконы и т.д.)Есть такие, кто серьезно пишет о том,что создал бы свое, альтернативное ОСБ-2,под своим руководством:)Много среди бывших СИ агностиков,христианских(!!!) агностиков.Ну, а так в основном, это апатеисты, уже может и годами,а то и десятилетиями не вспоминающие ни о Боге,ни о своем месте в Его намерениях.

    ОтветитьУдалить
  4. Автор неизвестен (скорее всего, Анонимус)8 февраля 2012 г., 17:03

    Интересно, а отступники клевещут на бывших соверующих перед Богом, как сказано в Откровении 12:10?
    Если не перед Богом, зачем ты приводишь это место Писания в качестве подтверждения?
    Если не перед Богом, то почему ты делаешь вывод "совершенно очевидно"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый неизвестный автор. Греческое слово ἐνώπιον из этого стиха, переведенное на русский язык словом "перед" (Богом), имеет значение "перед, напротив, в присутствии". Поэтому и Сатана, и отступники находятся в равном положении - в присутствии Бога, буквально перед Богом. Поэтому можно с уверенностью сказать, что отступники клевещут на бывших соверующих перед Богом, в его присутствии.

      Удалить
  5. Отступники часто обвиняют ОСБ в якобы идеологическом преследовании бывших,в неком вешании не хороших ярлыков на них после ухода.Но вот тут наткнулся на комментарий одного бывшего в адрес другого, решившего вернуться в собрание и был в шоке:
    "Дятлова сместили со старейшин за пьянство и он озлобился. Человек элементарный карьерист. И он создал свой сайт. А когда у него иссяк ручеек с поставкой инфы, он и загрустил. Превратился в обычного алкоголика и ананиста. Именно желание слезть со стакана привело его обратно, а не осознание истинности ОСб."
    От куда столько злобы и почему?И кто же на самом деле вешает ярлыки?

    ОтветитьУдалить
  6. здорово подмечено в отношении "Отступников" \ они сподручнки Сатаны сеющие ложь...\

    ОтветитьУдалить
  7. Что за ахинея против ОСБ ,человек согрешил - не раскаялся в своем поступке,значит у него нет доверия к Богу и к его слову,когда им было принято решение о посвящении человек в здравом уме становился С.И.Не понимаю одного все мы не совершенные ,но мы стремимся быть совершенными придерживаясь взгляда Иеговы на свою жизнь принимая СОЗНАТЕЛЬНО все чему учит нас Бог через свое слово Библию.Пример жизнь Иисуса,который показал пример любящего сына.Мы также его дети,Иегова нас создал.У людей которые отказались от тех учений которыми были научены они отказались не от С.И.,а от самого Создателя и только Иегова будет решать ,что будет с тем или иным человеком ,но тем не менее Иегова предупредил о том ,что организация (народ Бога) должна быть чистой - это закон .

    ОтветитьУдалить

Комментарии в этом блоге - это отзывы, а не полемика. Поэтому они будут премодерироваться.