пятница, 6 января 2012 г.

Выгода от души

Почему учение о бессмертной человеческой душе так популярно? Кому оно выгодно?

Отвечая на этот вопрос, многие люди приведут в качестве ответа такой вариант: «священники», которые неплохо зарабатывают на «загробной» жизни, побуждая людей вкладывать деньги в благополучие их умерших близких «на том свете». И, конечно же, такие люди будут правы.

Однако, если внимательно исследовать Библию становиться понятно, что основную выгоду из этого учения извлекает тот, кого Библия называет «отцом лжи» (Иоанна 8:44).

В третьей главе Бытия мы находим момент, когда Дьявол впервые внедряет в сознание людей мысль о том, что они могут быть бессмертными. Когда первая женщина повторила предупреждение Бога о последствиях мятежа против Бога, результатом которых станет смерть, что сказал Дьявол? «И сказал змей жене: нет, не умрете» (Бытие 3:4). Сработала ли уловка этого мятежника? Каждый из нас на себе может прочувствовать к каким горьким последствиям привело это ложное учение!

Как в начале человеческой истории Сатане удалось создать миф о бессмертии, и таким образом увести людей от Бога, так и сегодня миллионы людей по прежнему продолжают «клевать» на эту наживку, а, значит, как и первые люди, отдаляться от Бога...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии в этом блоге - это отзывы, а не полемика. Поэтому они будут премодерироваться.