суббота, 11 февраля 2012 г.

Да приидет Царствие Твое



Эти слова из Образцовой молитвы Иисуса показывают на кого должны возлагать свои надежды те, кто называет себя его последователями. На кого же сегодня представители христианских религий часто возлагают свои надежды? Показательна в этом отношении последняя встреча Владимира Путина с главами основных конфессий. Высказывания представителей христианских вероисповеданий четко показывают, ждут ли они прихода Царства Бога:


Говоря о положении страны в 2000-ных годах патриарх РПЦ Кирилл сказал:
Чудом Божьим и при участии руководства страны, удалось выйти из страшной, опасной зоны, и страна начала набирать обороты.
Далее он добавил:
    — Я , как патриарх, должен говорить правду, и я скажу, не обращая внимания на политическую конъюнктуру: главную роль в этом сыграли лично вы, Владимир Владимирович!
Председатель Российского союза пятидесятников Сергей Ряховский высказался так:
— Мы связываем будущее, не стану лукавить, с вами! Стабильность — это не застой, а динамичное движение вперед!
Василий Столяр, вице-президент Евро-Азиатского отделения Церкви адвентистов седьмого дня, сказал следующее:
В Петербурге мне друзья сказали: "Мы молимся о России и Путине, потому что именно он, работая в отделе внешних связей мэрии, поставил подпись на документе о строительстве нашего храма, социального центра и благотворительной столовой"
Глава Российской епархии Армянской апостольской церкви Езрас:
    — Хочу поблагодарить обновленное руководство обновленной России!
Интересно высказывание и главного раввина России Берла Лазара, как представителя религии, которая, согласно Ветхому Завету, должна ожидать мессианского Царства:
— Одна из главных основ Торы — признание благодарности. И я хочу поблагодарить вас за все, что вы сделали для евреев!.. Для нас так важна стабильность!
То, как современные представители христианских религий высказались на этой встрече создает впечатление, что когда они произносят слова из Образцовой молитвы Иисуса «Да приидет Царствие Твое», то подразумевают не Того, к кому обращался Иисус со словами «Отче наш», или «Отец наш» (Матфея 6:9,10), а будущего возможного главу государства. Как-то все это странно... 


                                                                   Иллюстративное фото с сайта www.kommersant.ru

    5 комментариев:

    1. Блудодействуют с царями земными.

      ОтветитьУдалить
    2. лесть так и льётся с уст Епарха...а почему?
      Бога он совсем не знает,да и знать Его он не желает.
      в его словах, его надежда... как бы поддержать свой статус шаткий. Он Царство Бога,переиначил, сказав Царство Бога в Путина руках. какой обман!!! какой обоим предстоит провал!!! Матфея 15:14

      ОтветитьУдалить
    3. видно, как политика и религия пока дружат

      ОтветитьУдалить
    4. следующий шаг заключается в том,что-"...эта великая столица" будет "царствовать над царями"...Откр 17:18 ну а дальше все по плану..."после этого увидел я другого ангела,сходящего с неба..." и т. д.

      ОтветитьУдалить
    5. Я хотел у вас спросить, почему Иисус учил просить в молитве "Отче наш" о том что бы воля Бога осуществлялась "на земле, как на небе"
      если по вашим убеждениям воля Бога на небе стала осуществляться только после 1914 года?

      ОтветитьУдалить

    Комментарии в этом блоге - это отзывы, а не полемика. Поэтому они будут премодерироваться.